+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Какой генератор выбрать бензиновый или дизельный

Выбор электрогенератора

При частых отключениях электрической энергии рекомендуется покупать компактный, экономичный, но в то же время мощный генератор тока, способный работать как на бензине, так и на дизеле. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, на которых разумно сделать акцент.

Бензиновые генераторы однофазного типа, чаще всего оснащенные проверенными двухтактными ДВС, отлично подходят для запитывания бытовой техники, работающей от переменной сети 220 В. В плюс такого выбора нужно отнести исключительно высокую надежность двухтактного ДВС, в котором изначально не имеется избыточно сложных частей в виде клапанов и ременных передач.

Двухтактные ДВС не ломаются, поскольку в качестве топлива используется специальная смесь из бензина и синтетического моторного масла. Но масло должно быть дорогое – из синтетики, поскольку использование дешевого минерального масла неминуемо влечет выход из строя всей поршневой группы ДВС. Но если купить синтетику и добавить в бензин в правильном соотношении (30:1), то генератор действительно сможет без сбоев и поломок проработать годы. В плюс нужно отнести тот факт, что в генераторах топовых моделей имеется исключительно удобная функция, способная сразу же смешивать бензин и синтетику в топливном баке.

Потребление топлива у фирменных моделей двухтактных генераторов остается в пределах разумного – чуть более одного литра топливной смеси на один киловатт мощности. Это позволяет в реальности получить относительно недорогую энергию, благодаря чему генератор имеет свойство оправдывает себя уже в ближней перспективе. И действительно, если имеются продукты в холодильнике, то зачем все подвергать риску, когда можно купить вышеуказанный генератор?

В плюс однофазных версий с двухтактными ДВС нужно отнести возможность легкового завода при отрицательных температурах. Порой это считается главным преимуществом при выборе генератора, эксплуатирующегося в северных широтах. Использовать различные версии предпусковых подогревателей не придется. Достаточно дернуть за шнур, как с помощью магнето ДВС мгновенно заведется. Топовые модели, как правило, оснащаются стартерами.

Когда нужно запитать дешевой энергией промышленное энергоемкое оборудование, разумным выходом окажется приобретение однофазного или куда более мощного трехфазного дизельного генератора . Такой генератор, оснащенный простейшим атмосферным четырехтактным дизельным двигателем, при своей высокой мощности (до 100 кВт) расходует минимум топлива. Как следствие, как бы дорого не стоит дизельный генератор, он окупается в сжатые сроки.



г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы