+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Защита конечностей на строительном объекте

На любом опасном производстве нужно в первую очередь думать о комфорте персонала и об их безопасности – в противном случае они просто не смогут выполнять свои непосредственные обязанности.

Специфика любого крупного производственного процесса заключается в том, что регламентации подлежит все, даже то, во что должен быть одет рабочий. Это обусловлено тем, что на производстве есть много факторов, которые несут опасность персоналу. Это и механические воздействия, и ток, и химические загрязнения. В качестве защиты конечностей используют специальные средства индивидуальной защиты рук и ног.

Что используется для защиты ног?

Очевидно, что строителю нужно использовать спецобувь, для которой выдвигаются отдельные требования. Для наружных элементов может применяться как заменитель кожи, так и натуральная кожа. Использовать также можно резину или микроволокно. Утепленная обувь имеет подкладку из меха, тогда как в обычной защитной обуви может быть подкладка из синтетического материала. В качестве материала подошвы используется композитный материал или резина.

Защитная обувь подбирается в зависимости от того, на каком именно производстве персонал будет задействовать. Даже на стройке есть несколько разных областей производства, к которым нужно готовиться отдельно. Есть взрывоопасные места, возле которых нужно находиться в ботинках из натуральной кожи. Для работы в условиях сырости нужно находиться в резиновых сапогах – то же самое касается и химического производства.

Спецобувь все равно должна оставаться комфортной и удобной, иначе работнику просто будет не до работы. Обувь является индивидуальной, соответственно, она подбирается вместе с работником, учитывая необходимый размер и форму.

Специфика защиты рук

Рабочие перчатки нужны в тех случаях, когда на стройке придется работаться с агрессивной средой, хотя перчатки нужны и по более простой причине – чтобы не запачкать руки. Перчатки могут изготовляться из резины, трикотажа или специального полотка. Как и в случае с обувью, перчатки не должны сковывать движения рабочего на стройке. Также важна чувствительность рук. Для защиты от порезов вполне можно использовать перчатки с ПВХ покрытием. Резиновые перчатки обязательны в случае контакта с химическими веществами.

Полностью защитить от потенциально опасных факторов на строке обувь и перчатки просто не могут, но снизить их вредное воздействие на человека они в состоянии.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы