+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Зачем нужен рефлектометр Рейс, его особенности и преимущества

Нормальная работа трубопроводов, транспортирующих нефть, газовые смеси и нефтепродукты, является залогом функционирования предприятия в целом. Для указанных целей применяются трубопроводы из пенополиуретана (ППУ).

Несмотря на его прочность, в ходе эксплуатации такие сети подвергаются значительным воздействиям – внешней среды, эксплуатационным и механическим. Они способны приводить к повреждениям и прекращению транспортировки рабочей среды на соответствующий объект, что неизбежно приведёт к его остановке и серьёзным финансовым потерям.

Поэтому своевременное обнаружение дефектов сети становится залогом обеспечения работы предприятия в штатном режиме. Для поиска разрывов, течей и прочих повреждений магистралей используются рефлектометры. Одним из наиболее надёжных видов данного оборудования является рефлектометр Рейс. Они представлены моделями Рейс 105 https://xn----7sbnboqksvbl.xn--p1ai/catalog/lokatory-povrezhdeniy/reys-105m1/ и Рейс 205.

Особенности

Приборы эти применяется на объектах добывающего и перерабатывающего комплекса. Основные особенности данных устройств следует описать подробнее:

  • Рейс (портативный цифровой рефлектометр) позволяет выявлять и быстро устранять повреждения магистралей на большом расстоянии. Так, в зависимости от специфики модели, указанные устройства определяют дефекты на расстоянии до 10 километров и более. Соответственно, для обнаружения повреждений нет необходимости организовывать выезд специалистов и обследовать всю магистраль. Это позволяет значительно экономить время, ресурсы и поддерживать нормальное состояние линии с минимальными затратами;
  • оборудование может быть подключено к компьютеру. Следовательно, это позволяет сохранять полученную информацию об обрывах сети и других дефектах и систематизировать её для дальнейшего анализа;
  • представленная система способна работать как от обычной электрической сети, так и от любого автономного источника энергии;
    • данные приборы можно использовать вместе с дополнительным оборудованием. Например, с коммутационными терминалами и детекторами повреждений. Оптимальным вариантом станет монтаж готовой системы данных о трубопроводе ППУ.

Важно отметить, что портативный цифровой рефлектометр Рейс 105м1 отличается небольшими размерами и простотой эксплуатации. Все полученные данные выводятся на дисплей и могут быть сопоставлены с информацией, которая получена ранее.

Применение

Импульсные рефлектометры Рейс 205 и Рейс 105 имеют весьма широкую сферу применения. Так, помимо задач, которые указаны выше, устройства можно использоваться при прокладке трубопроводов с жидкой рабочей средой. Например, водопроводных систем, а также систем охлаждения.

Поэтому продукция может применяться на объектах пищевой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения и иных производствах.

Подробно узнать о функционале изделий и выбрать ту или иную модель можно на сайте компании «Термолайн» https://xn----7sbnboqksvbl.xn--p1ai/


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы