+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Воздушно-пузырчатая пленка

Особая разновидность упаковочных материалов, которая помогает уберечь упакованные предметы, — хорошо всем знакомая воздушно пузырчатая пленка оптом. Как ни странно, изначально эту пленку, придуманную в 1957 году, пытались использовать в качестве оригинальных обоев. Однако эта идея не пользовалась успехом, и лишь спустя несколько лет создателям пленки пришло в голову предложить ее в качестве упаковочного материала.


С тех пор воздушно-пузырчатая пленка повсеместно используется для упаковки бытовой и промышленной электроники, оптических приборов, люстр и светильников, стекла и посуды, мебели, столярных изделий, предметов антиквариата и искусства. Ее вкладывают в коробки для переезда, чтобы защитить от ударов наиболее хрупкие вещи. Такая пленка находит применение и в строительстве, где ее используют для изоляции от шума, ветра и влаги. Пленкой накрывают бассейны, а при сооружении парников она успешно заменяет стекло.

Структура и виды пленки

Пузырчатую пленку производят из полиэтилена высокого давления. В зависимости от структуры выделяют два вида пленки:
Двухслойная — в основе такой пленки слой гладкого полиэтилена, к которому клеится второй слой с пузырьками. Именно такую разновидность используют для упаковки, в качестве прокладки между листами стекла, как набивочный материал в коробках с хрупкими предметами. В быту нередко возникает вопрос, какой стороной упаковывают пленку. В этом отношении все просто — пузырьки должны соприкасаться с поверхностью упаковываемого изделия;
Трехслойная — здесь уже слой воздушных пузырьков находится в середине «сэндвича» из двух внешних гладких слоев. Трехслойная пузырчатая пленка плотнее и прочнее двухслойной. Из нее изготавливают чехлы и мешки для упаковки товаров.

Характеристики пленки

Для пузырьков, из которых состоит пленка, установлены следующие стандартные типоразмеры: 6 х 3 мм, 10 х 4 мм, 10 х 4,8 мм, 25 х 8 мм, 30 х 10 мм. Поскольку каждый пузырек четко ограничен, прокол или сдавливание одного из них никак не влияет на соседние пузырьки. Именно этим объясняются высокие защитные свойства пленки.
vozdushno-puzyrchataia-plenka-2
Кроме того, пленка характеризуется плотностью (чем этот показатель выше, тем большие нагрузки она может выдерживать) и электрическим сопротивлением. На практике этот параметр учитывают только если нужно упаковать прибор, чувствительный к статическому заряду.

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы