+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Вино в пластиковых бутылках

Итак, рецепт вина из черного кишмиша.
Возьмите 100 гр. черного немытого и не обработанного химикатами кишмиша. Обычно на рынке они выглядят невзрачно, не имеют товарный вид, и стоят дешево. Ножницами порежьте каждую ягодку на 4 части. Залейте теплой водой (30-35 градусов по Цельсию примерно 250 мл). Оставьте данную массу на 10-12 часов в теплое темное место, регулярно (через каждые 30 минут) помешивая. Грибки, находящиеся на поверхности ягод кишмиша через некоторое время начнут бродить.
В другой чашке, когда масса с кишмишом будет готова в 100 мл теплой кипяченой воды (25-28 градусов по Цельсию) разбавьте половину чайной ложки сахара. После полного разбавления сахара добавьте чайную ложку пекарских (хлебных) дрожжей. Важно: пивные дрожжи не подойдут. Также чашку с дрожжами и сахаром оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи дошли (сверху должна появиться белая пенка).
По истечению срока, готовую массу из кишмиша, тщательно перемешивая вливаем все в двух литровую баклажку из под минеральной воды. Важно использовать только такую тару, так как там применяется пластмасса для пищевых продуктов. Затем добавляем с постепенным помешиванием подготовленные дрожжи. Засыпаем 50-100 гр. сахарного песка и теплой кипяченой воды до отметки ниже 3 см от пробки баклажки.
Если вы хотите получить в итоге сухое вино, то сахар в баклажку добавлять не надо. Все зависит от вашего вкуса. Также сахар можно добавить после фильтрации сусла. Следует отметить, что градусы получаются больше при добавлении сахара. Далее вырезаем один палец от хирургической перчатки и аккуратно вдеваем в пробку от баклажки, предварительно сделав 3-5 отверстий в пробке иголкой. Фиксируем палец от перчатки скотчем, чтобы не проходил воздух в месте соединения перчатки с пробкой. Сделав подогретой иголкой в перчатке 2-3 дырочки, закручиваем пробку плотно и оставляем баклажку в теплое и темное место на 4-5 дней. Необходимо 2-3 раза в день взбалтывать содержимое баклажки.
Через 4-5 дней проводим фильтрацию содержимого баклажки, отделяем сусло. Заливаем в полутора литровую баклажку. В это время можно добавить еще 30-50 гр. сахара и воду. Также как и раньше закрываем плотно пробкой, с пальцем от перчатки и оставляем бродить пока не спадет резиновый палец. Обычно через 25-30 дней вы получите готовое молодое вино с градусом не ниже 8-10, которое не уступает по вкусу другим винам. Можно поэкспериментировать и с урюком, вишней и виноградом. Техника приготовления почти одинаковая. У вас все получиться.

Интересует литье пластмасс? Тогда Вам нужно изготовление штампов для холодной штамповки. Подробнее на poligramm.com.ua.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы