+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Виды радиочастотных кабелей

Стандартный ассортимент радиочастотных кабелей охватывает фидерные, коаксиальные, антенные и соединительные кабели для GSM, WCDMA (UMTS), TDMA, D-AMPS, PCN, CDMA, а также WiMAX и вещания. По конструктивным особенностям радиочастотные кабели (например rg 58разделяют на коаксиальные (гибкие, полугибкие, полужесткие и жесткие), симметричные (двухпроводниковые) и спиральные (коаксиальный кабель, спиральный проводник).

В качестве гладкого внутреннего проводника, как правило, используется бескислородная медь с высокой электрической проводимостью (IACS 100%), диэлектриком обычно служит вспененный полиэтилен, а наружной "рубашкой" - различные вариации ПВХ. Плетеная, гофрированная или твердая оплетка из алюминия, медных лент или переплетённых тонких проволок служит для экранирования и защиты как проводимых сигналов, так и самого кабеля.

Самые распространенные высокочастотные кабели, используемые для приёма/передачи в технологиях беспроводной связи и по всему спектру высокочастотной технологии и электроники, носят названия MRC (mobile radio cables)RC - коаксиальный кабельRD - симметричный кабельКВТ - телевизионный кабель и т.д. Семейство MRC, например, с их вспененным диэлектриком обеспечивает лучшее снижение потерь, чем не вспененные кабели тех же размеров. Кроме того дополнительный слой из фольги и оплетки обеспечивает отличную механическую защиту. Эти изделия доступны в различных готовых формах - например, в сериях I/O для внутреннего и внешнего использования или огнестойкой серии FR.

В качестве фидеров радиочастотные кабели используются в антенно-фидерных устройствах для телевизионных приемников, радиопередатчиков или радиоприемников, а также как соединительные кабели внутри и между модулями в радио-, видео- и другом коммуникационном оборудовании и компьютерах. Фидерные кабели совместимы со стандартными разъемами и аксессуарами, а их уникальная двухслойная оболочка - сложный полиэтилен высокой плотности (низкого давления) HDPE снаружи и мягкий ПВД (полиэтилен высокого давления) внутри - обеспечивает наилучшую защиту кабеля во всех средах установки без ущерба для гибкости. Вспененный диэлектрик имеет чрезвычайно высокую степень расширения и специальный слой для дополнительной защиты.

Коаксиальный кабель, или коаксиальный фидер, используется во многих областях, где необходима передача радиочастотной энергии из одной точки в другую. Возможно, наиболее очевидным применением коаксиального кабеля было отечественное телевидение, но он также широко используется в коммерческих и промышленных ЛЭП, связывающих приемники и передатчики, и вообще везде, где любые высокочастотные сигналы должны передаваться на любые расстояния. Коаксиальный кабель был использован для некоторых ранних форм локальных сетей, хотя сейчас для более высоких скоростей передачи данных применяются оптические волокна или витые пары, где частота не так высока, зато эти изделия значительно дешевле, чем коаксиальные кабели.

Радиочастотные кабели, как правило, производятся диаметром в диапазоне от 0,2 мм до 25 см. Первые используются для передачи в сантиметровом волновом диапазоне, а последние - для передачи сигналов частотой до 500 мегагерц и импульсной мощностью до 1,25 мегаватта. В дополнение к большому волновому диапазону РК обладают и другими важными особенностями, отличаясь по волновому сопротивлению, механическим характеристикам изолятора - диэлектрика, линейной (распределенной) емкости, коэффициенту затухания сигнала, максимальным значениям мощности и напряжения пробоя. При помощи закодированных названий радиочастотных кабелей можно понять их основные характеристики: к примеру, РК 50-2-22 означает коаксиальный кабель с 50-оммным волновым сопротивлением, двухмиллиметровым диаметром и непрерывной полиэтиленовой изоляцией повышенной теплостойкости.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы