+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Видео продакш

Сегодня многие обращаются в видео продакш. Кто это?

Любые частные лица. Которые хотели бы сделать монтаж своего видео из заграничной поездки, дня рождения, свадьбы и т.д. Такие клиенты нетребовательные и готовые заплатить больше. 

Люди, которые занимаются проведением праздников. Они снимают различные праздники, но для монтажа привлекают других специалистов. 

Видеопродакшены. Это фирмы, которые занимаются съемками презентаций, корпоративных видеороликов и т.п. Но они уже более требовательны к уровню исполнения работы. Поэтому чтобы с ними работать вам необходимо накопить определенный опыт. 

Видеоблогеры. Им необходим монтаж видеороликов для их размещения на YouTube. Они могут стать вашими постоянными клиентами. Если данный блогер станет популярным, то и вы сможете рассчитывать на увеличение объема работы, и как в следствие, на повышение заработка. 

SEO-оптимизаторы и веб-мастера. Им нужны качественные видео для раскрутки сайтов. Такая работа будет, как правило, не очень сложной. Поэтому вы можете начать именно с таких заказов. 

Сколько можно зарабатывать?

Профессиональный монтаж будет стоить от одной тысячи рублей за одну минуту видео. Стоимость обычного несложного монтажа может составлять шестьсот рублей за минуту. Цена услуг по видеомонтажу будет зависеть прежде всего от степени сложности, продолжительности и качества. 

Монтаж роликов для размещения на YouTube будет стоить примерно от одной тысячи рублей. При такой стоимости от вас не потребуют использование каких-либо специальных эффектов. Нужно будет только просмотреть ролик, убрать лишние и плохие моменты, опустить паузы и т.п. Если у вас уже есть хорошие навыки в этом деле, то такую работу вы сделаете достаточно быстро. 

Обладая хорошим практическим опытом и, имея разнообразное портфолио, вы можете зарабатывать на монтаже до шестидесяти тысяч рублей в месяц. Вы можете выйти на хороший уровень дохода, если также освоите спецэффекты и анимацию. 

Заниматься видеомонтажом можно и в студиях и на телевизионных каналах. Но такую работу возможно найти только в крупных городах. В этом случае заработок может начинаться от пятидесяти тысяч рублей в месяц. 

В чем будет заключаться ваша работа

Заказчик будет присылать вам исходного видео. Это может быть полноценный ролик или короткие нарезки. Вы все это просматриваете, выбирая лучшие моменты. Их нужно вырезать и склеить в один видеоролик. Также вы можете добавлять текст, звук, выстраивать переходы. 

Кроме всего прочего, вы можете выполнять такую работу, как улучшение качество изображения, добавление заставок, анимации, корректировка цвета. 

Все эти операции проводятся в различных специализированных программах. 

Также есть и такая специальность, как режиссер монтажа. Такой специалист кроме монтажа, может создавать сценарии и концепции для видеороликов. Конечно, такая работа будет сложнее, но и более интересной. 

Как научиться монтажу?

Большое количество видеомонтажеров обучались самостоятельно. Тем не менее вы можете выбрать разные пути обучения. 

Самостоятельное обучение

В этом случае вы самостоятельно ищите в интернете различные курсы и уроки по видеомонтажу. Рекомендуется приобретать профессиональные платные курсы. Так, вы быстрее освоите данную специальность и будете выполнять работу более качественно. Конечно, стоит изучить и бесплатную информацию по этой теме. 

Занимаясь своим обучением вы должны запастись усидчивостью и терпением. Вы должны не спеша и последовательно переваривать новую информацию. Одновременно с этим, начиная выполнять самые простые операции, связанные с видеомонтажом. 

Стать учеником опытного видеомонтажера

Студии могут нанимать начинающих специалистов для обучения и последующего устройства на работу. Конечно, в этой ситуации платить вам будут совсем немного. Но зато вы получите бесценный опыт, работая с мастерами своего дела. Что в будущем позволит вам стать специалистом высокого уровня и рассчитывать на более достойную зарплату. 

Как начать карьеру видеомонтажера

Получив знания, и освоив необходимые программы, для получения практического опыта вы можете начать монтировать что-то для друзей. Это поможет получить вам опыт выполнения первых заказов, пусть даже и бесплатных. Также этими работами можно начать заполнять свое портфолио. Когда вы добьетесь достаточного качества, можно будет заняться поиском заказчиков. 

К примеру, начать карьеру видеомонтажера вы можете, занимаясь съемкой свадебного видео. Клиентов можно искать через Авито, форумы и социальные сети. 

Свои услуги можно предлагать студиям, занимающимся различными видеосъемками. Находите их контактную информацию в сети и отсылайте им свое портфолио. Большинство студий могут не ответить. Но даже если у вас появится один такой работодатель, вы сможете обеспечить себя регулярной работой. 

Ищите заказы на биржах фриланса. Где рекомендуется зарегистрироваться и в их каталогах. Таким образом, у вас будет больше шансов найти заказчиков. 

Назначайте цену, опираясь на свой уровень квалификации и имеющиеся портфолио. В самом начале рекомендуется понизить ставку, для того чтобы быстрее набрать отзывы и рейтинг. Когда раскрутите свое имя, вы можете повышать цену на свои услуги. 

Любой желающий способен освоить видеомонтаж. Главное в этом деле, это терпение и творческое мышление. Выполнение заказов по видеомонтажу может быть отличной подработкой или полноценным бизнесом.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы