+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Твердотопливные котлы. Основные преимущества

Выбирая котел для отопления, крайне важно понимать то, сколько именно помещений требуют постоянного отопления. Отсюда станут понятными параметры мощности котла, тип топлива, на котором будет работать устройство и другие ключевые параметры.

Специфика твердотопливных котлов отопления заключается в том, что они работают именно на разновидностях древесины, будь то цельная древесина, или готовые брикеты. Подобные котлы чаще устанавливают в частных домах, так как именно там есть возможность обустройства отдельной топочной. Оборудование характеризуется необходимостью частой закладки топлива. Но преимуществ у твердотопливных котлов намного больше.

Чем так хороши твердотопливные котлы?

В первую очередь рассматривать нужно именно само топливо. Учитывая его доступность, подобные котлы являются едва ли не самыми экономически выгодными, если не рассматривать газовые устройства, для установки которых нужны определенные условия. В отличие от тех же пиролизных котлов, для которых нужно использовать достаточно сухие дрова, стандартные твердотопливные виды могут принимать и довольно влажные дрова, с уровнем влажности до 45 %. Это актуально, если нет возможностей приобретать уже готовые дрова, и приходится собирать их самостоятельно.

Отмечается достаточно редкую периодичность очистки. Твердотопливные котлы TIS нужно очищать примерно один раз в два месяца, хотя при более частой нагрузке делать это придется несколько чаще.

Есть ли недостатки?

Полностью идеальных котлов отопления просто не существует, и твердотопливные котлы не являются исключением. Условные угольные виды горят в четыре раза дольше, соответственно, закладывать топливо все же нужно чаще. Тот же уголь дает гораздо больший уровень теплоотдачи, примерно в два раза. Твердотопливные модели Электромет даже самой высокой ценовой категории дают относительно средний уровень КПД. Процент редко превышает 75 %.

Несмотря на то, что изначально подобные котлы способны работать на сыром топливе, производители не рекомендуют делать это. Связано это с тем, что если котел не будет работать на полную мощность, а само топливо будет достаточно сырое, то на всех металлических поверхностях оборудования начнет образовываться конденсат. В идеале такого происходить не должно. Это не является критическим недостатком, так как потребуется всего лишь подбирать достаточно сухое топливо.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы