+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Токарные резцы со сменными пластинами

Сегодня огромной популярностью пользуются токарные резцы со сменными пластинами от https://stm74.ru/. Державка таких резцов не контактирует с материалом, не изнашивается, что позволяет пользоваться инструментом дольше.  В отличие от тех инструментов, которые выпускаются в цельном варианте, здесь можно сменять пластину, на которой находится режущая кромка, чтобы начать выполнять другой тип работ. Это существенно ускоряет рабочий процесс.  В случае, если деталь износилась или сломалась, ее можно с легкостью заменить, не прерывая процесс производства на длительное время. Купить сменные пластины для резцов намного дешевле, чем приобретать весь инструмент. Благодаря таким свойствам, токарные державки со сменными пластинами стали незаменимыми в производстве.

Отрезной резец со сменными пластинами имеет следующий ряд преимуществ:

●  быстрая смена рабочей режущей детали;

●  хорошая совместимость с инструментами и агрегатами;

●  высокая надежность даже при интенсивной работе;

●  переналадка режущих инструментов;

●  относительно низкая стоимость сменных деталей.

В качестве недостатков можно отметить только то, что данные изделия могут сломаться, если совершить неправильное крепление пластины, а сами изделия являются менее долговечными, хотя в экономическом плане и выходят намного выгоднее.

Существуют резцы с пластинами из твердого сплава и из быстрорежущей стали. Данные виды материала появляются практически во всех видах инструментов. Какой из них именно брать, зависит от того, с какими материалами будет вестись работа. Быстрорежущая сталь хорошо подходит для мягких металлов. Она относительно дешевая, но при работе с тугоплавкими и калеными заготовками проявляет себя очень плохо. Резцы токарные с пластинами из твердого сплава более дорогие, но они работают со всеми видами металла и могут хорошо переносить как повышение температуры во время активной работы, так и удары.

В остальном же выбор зависит от типа работ, для которых берется инструмент. От этого зависят особенности его заточки и другие факторы, которые оказываются очень важными для технологически правильного выполнения действий.

Резцы с пластинами из твердого сплава, а также те, которые изготавливаются из быстрорежущей стали, имеют несколько разновидностей, которые зависят от того, для какой именно работы они будут предназначаться.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы