+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Тканый геотекстиль

Тканый геотекстиль – геополотно, изготовленное из двух и более синтетических нитей, которые сплетаются между собой под углом 90°. Материал характеризуется высокими показателями прочности, устойчивостью к деформации и водопроницаемостью. Такой вид текстиля подходит для армирования материалов при дорожном строительстве, укреплении склонов, сооружения экранов полигонов для захоронения отходов.


Свойства геоткани


Геоткань – экологически безопасный материал, который может применяться при строительстве для выполнения работ, связанных с армированием грунта и несущих конструкций.


Особенностями геоткани являются:


1. Водопроницаемость. Полотно хорошо пропускает воду, при этом внутрь полотна не проникает грязь и мелкие абразивные частички, содержащиеся в жидкости.


2. Устойчивость к деформации под действием вибрации, что позволяет использовать материал в сфере дорожного строительства.


3. Высокая механическая прочность.


4. Долговечность. Срок службы геоткани достигает 25 лет.


Полотно, тканное из синтетических нитей полипропилена или полиэфира, не боится интенсивного воздействия ультрафиолета, устойчивое к химическим кислотам, грунтовым водам.


При использовании тканого геотекстиля в строительстве, стоимость обслуживания сооружений значительно уменьшается.


Применение геоткани, последовательность укладки материала


Тканый геотекстиль используется для армирования грунта с целью создания устойчивого основания, укрепления фундамента, дренажа и при устройстве ландшафтного дизайна. Чтобы полотно из полипропилена в полной мере справлялось с поставленными задачами, важно соблюсти технологию его укладки.


При работе с тканым геотекстилем нужно соблюдать последовательность действий:


• подготовка основания – выравнивание поверхностного слоя, трамбовка почвы;


• настил геотекстиля на ровную, чистую поверхность внахлест (до 35 см);


• соединение полотна скобами из пластика, металла или методом холодной сварки;


• укрывание покрытия грунтом – толщина земляной насыпи определяется индивидуально для конкретного случая;


• укладка остальных расходников или возведение сооружения согласно проекту строительства.


Для надежного соединения геотекстиля в единое полотно края ленты нагревают специальной горелкой, и только потом накладывается следующий слой материала. Технология укладки геоткани простая, сложности могут возникнуть при выборе полотна.


На строительном рынке есть тканый геотекстиль из пропилена от импортных производителей, а также отечественный вариант – Дорнит. Вне зависимости от торговой марки, геоткань выпускается в рулонах шириной до 4,5 м и длиной до 150 м. Стоимость покрытия зависит от плотности и других технических характеристик – разрывной нагрузки, коэффициента фильтрации, толщины. Для правильного выбора полипропиленового волокна нужно определиться с задачами, предъявляемыми к товару.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы