+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Термоусадочные муфты: почему их стоит использовать при решении задач изоляции труб ППУ

Надёжная термоусаживаемая муфта для труб предназначена для гидроизоляции на свариваемых стыках различных ППУ конструкций. Процесс производства изделий отлажен при помощи полиэтиленовой трубы-оболочки. Для обеспечения заданных свойств производитель использует термомеханический метод производства.

Особенности труб

Специальные термоусадочные муфты для ППУ труб - надежные изделия со встроенной полиуретановой изоляцией, которые надеваются на обустроенный зазор для сварки, располагаемый сразу после отступа трубы. Свойства муфты идентичны по своим физико-химическим особенностям внешнему покрытию ППУ труб. Она обладает необходимыми показателями гибкости, устойчива к разрывам и возможным деформациям.

Для каких целей нужна муфта

Конструкция стальных труб ППУ выполнена таким образом, что наружная изоляция конструкции не закрывает всю поверхность трубы. Стандартная защита состоит из слоя пенополиуретан и оболочки на основе стали или полиэтилена. Подобное свойство обусловлено необходимостью выполнения процесса сварки труб и иных фасонных изделий друг с другом. Технологический участок без изоляции может достигать до 150 мм. Помимо этого, после соединения нескольких изделий образуются «голые» стыки, которые требуется полностью заизолировать. Для этих целей и используется термоусаживаемая муфта https://xn----7sbnboqksvbl.xn--p1ai/catalog/mufti-termousadochnie/

Монтаж муфт

Муфта надевается на один из концов труб в системе ППУ до начала процесса сварки. Её главное назначение - надёжная изоляция стыка. Специалист надвигает муфту, прогревая её основание газовой горелкой. Термоусадочное свойство позволяет выполнять быструю осадку материалов и обеспечивать их защиту от внешних действий. Следующий этап заключается в заполнении внутренней полости муфты специальным реагентом. Перед этой процедурой мастер проверяет надёжность соединения при помощи методики сверления. В небольшое отверстие подаётся воздух под давлением не менее 0,3 бар. Далее заливается пена. Она равномерно распределяется внутри и позволяет предотвратить попадание влаги вовнутрь поверхности.

Муфта термоусадочная ППУ обладает перечнем неоспоримых достоинств:

  • стойкость к термическим воздействиям и химикатам;
  • диэлектрические свойства позволяют обеспечить необходимый уровень безопасности для всех пользователей;
  • тщательная герметизация стыков и сложных соединений, возможность создания систем ППУ любой протяжённости и сложности;
  • простой монтаж изделий без применения сложного оборудования;
  • длительный период использования с предоставлением гарантии;
  • заметное сокращение расходов на содержание инженерных коммуникаций;
  • диапазон рабочих температур достигает 1400С.

Термоусадочная муфта для труб и сфера её применения

Муфта термоусадочная активно используется в системах теплового и водоснабжения (ХВС/ГВС), в магистральных и распределительных сетях. Повышенная плотность материала позволяет упростить процесс внедрения и эксплуатации изделий при оснащении нефтяных и газовых трубопроводах, криогенных установок и иных систем специального назначения.

Как приобрести на выгодных условиях

Купить оригинальные термоусадочные муфты возможно через каталог компании «Термолайн». При выборе изделия стоит ориентироваться на диаметр и сферу использования материала. Большим спросом у потребителей пользуется муфта термоусадочная 160 мм, используемая для эффективной изоляции. Все виды изделий защищены от предварительного износа и механических повреждений. Компания реализует всё необходимое оборудование для обеспечения потребностей систем контроля на изолированных трубопроводах.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы