+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Свойства полимерной глины

Для любителей позаниматься домашним творчеством, лепкой, был изобретён прекрасный материал – полимерная глина, позволяющий изготавливать украшения, мини скульптуры, куколок и многое другое. Это пластичный материал, приятный в работе. Он затвердевает при температуре 100-1300С. И его можно использовать для моделирования.

Основные свойства

Полимерная глина (глина фимо) — это мягкая, эластичная, легко подающая изменениям масса. Она очень похожа на всеми любимый пластилин, но после работы ее можно отвердить. В домашних условиях для этих целей используют духовку, в которой устанавливают температуру в ста градусов Цельсия.

Затвердевшие изделия имеют слегка шероховатую, гидрофильную поверхность, которую можно легко раскрасить акриловыми красками. При застывании протекает необратимый процесс полимеризации, в результате которого образуется поливинилхорид. При полимеризации мягкие фигурки «перерождаются» в абсолютно не пластичные, твердые изделия. Отвердевшие образцы можно склевать между собой или с другими материалами.

Цвет изделия можно задать изначально. Для этого в состав вводится красящий пигмент.

Существует прозрачная полимерная глина, которая также затвердевает при нагревании. Ее преимущественно применяют как клеевой состав, покрывающую эмаль или маскирующий агент. С ее помощью можно скопировать нанесённые, к примеру, на бумагу изображения.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы