+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Способы обработки на фрезерных станках с ЧПУ

Фрезерование является основным способом обработки плоских и пространственных поверхностей изделий сложной формы. Благодаря применению ЧПУ удается автоматизировать процесс перемещения узлов при формообразовании. Но наличие числового управления не влияет на основные конструкционные особенности самого станка. Для обработки заготовок применяются радиусная, дисковая, торцевая со скругленными кромками, коническая со сферическим концом и другие конструкционные виды фрезы.

Особенности способов обработки

Благодаря генератору высокоскоростной обработки удается обеспечить необходимую траекторию шаблона изделия самой разнообразной и сложной формы, круговой и спиральный подход выбранного инструмента к заготовке, добиться замедление в углах, одновременного обрабатывания сразу нескольких карманов. Существует лишь правило работы инструментального фрезерного станка с ЧПУ, которое заключается в обязательном сохранении постоянства объёма снимаемого металла.
Припуск при фрезеровании обычно снимается слоями сверху вниз, которые располагаются в горизонтальных плоскостях. Сохранение постоянной координаты Z обеспечивает получение ступенчатой формы тела, которое поддерживает конечный вид требуемой детали. Количество таких плоскостей зависит от степени перекрытия смежных перемещений инструмента в плоскости XY. Траектория рассчитывается с обязательным учётом геометрии оправки.

Виды фрезерования

  • 2,50-фрезерования. Предназначено для обработки линейчатых и цилиндрических контуров с произвольными направляющими любым видом инструмента. Последние должны обеспечивать поддержание постоянного угла в нормальном сечении, либо быть параллельными оси инструмента. Также возможно проводить фрезерование специфических технологических элементов (карманов, колодцев и пр.).
  • 2,5-координатное. Позволяет обрабатывать вертикальные и наклонные поверхности вне зависимости от их крутизны. Способ предназначен для черновой обработки заготовки для приближения вида поверхности к требуемой. При послойном снятии материала инструмент фиксируется на постоянной высоте с управлением глубиной прохода и величины «гребешка».
  • Построчная схема. Такой способ предполагает перемещение фрезы по прямолинейным траекториям параллельным друг другу на рабочем ходу в любом направлении. Чтобы избежать оставление следа от инструмента при переходе на новый уровень, необходимо следить за плавностью хода по прямой или дуге. Удержание глубины прохода до 0,01 мм позволит отказаться от ручной доработки.
  • 3D. Подходит для любых тел вращения (цилиндров, колец и пр.), может быть использована для объёмной обработки твёрдых тел, «колодцев» и рёбер. Примером служит лазерная маркировка сувениров, обработка накатных валиков.
  • Плунжерное. Относиться к видам черновой обработки. Плунжерная фреза работает по типу сверла. Благодаря направлению рабочего усилия вдоль оси инструмента, длительность обработки значительно сокращается.
  • 5D. Главное преимущество от остальных способов это сокращение времени для получения изделий особо сложной формы. Оно позволяет обеспечить оптимальное положение оси инструмента во время всего процесса обработки по отношению к заготовке.

Нередко для объединения ряда операций процедуру производят на токарно-фрезерных центрах с ЧПУ. Это позволяет сократить потерю времени на переустановку изделия. При формировании сложных поверхностей, когда обычное фрезерование неэффективно, обработку можно осуществлять боковой или торцевой частью инструмента.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы