+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Современная резка металла

Современные технологии металлообработки позволяют производителям выпускать изделия из различных материалов и сплавов. Существует несколько вариантов резки, каждый из них имеет свои особенности.

Высокоточная резка

Лазерная резка широко используется в промышленности, в том числе при производстве изделий медицинской, авиационной и приборостроительной направленности. Это обусловлено получением максимально точного разреза без наплавления или трещин по кромке, безотходным технологическим процессом, высокой производительностью, возможностью работы с хрупкими и сверхтонкими материалами. Сфокусированный лазерный луч способен обрабатывать листы цветных металлов и сплавов толщиной до 20 мм со сложным контуром.

К этой группе относится и гидроабразивная резка. Вода под действием сверхвысокого давления проходит через узкий канал со скоростью, в несколько раз превышающей скорость звука. При добавлении песка обработке поддаются материалы любой твердости. Недостаток этой технологии – нежелательное намокание заготовок, подверженных коррозии. Стоимость работ и обслуживание абразивно-отрезного станка довольно высоки, но холодная безвредная обработка, возможность углового реза, газовая безопасность и допустимая толщина заготовки до 30 см позволяют считать эту технологию прогрессивной.

Механическая резка

Ленточнопильная обработка – это универсальный метод получения изделий из любого металла. На итоговый результат влияет правильный выбор характеристик зубьев пилы. Ленточнопильные станки по металлу широко распространены, но их размеры ограничивают параметры заготовок. Серьезный недостаток этого метода – невозможность получения фигурного разреза.

Рубка гильотиной используется на заготовительных этапах производства. Это самый дешевый способ разделить металл вдоль или поперек листа с получением ровного края, но толщина сырья не должна превышать 20 мм.

Термическая резка

Высокую производительность обеспечивает газокислородная резка. Принцип действия основан на горении металла и способности кислорода разобщать его в этом состоянии на части. Допустимая толщина листа составляет 200 мм, но обработать таким образом можно не все материалы. Для высоколегированных, хромоникелевых и высокоуглеродистых сталей подбирают альтернативную технологию, например, с использованием плазмотрона.

Плазменная резка – признанный лидер среди методов раскроя листового металла. Осуществляется она посредством сжатой электрической дуги, расплавляющей заготовку по намеченному контуру. Это наиболее экономичный вариант, так как для реализации требуется только воздух и электроэнергия. Оптимальная толщина заготовки зависит от теплопроводности металла и не превышает 120 мм. Преимущества технологии:

- отсутствие наплывов при плавлении за счет удаления их скоростным плазменным потоком;
- возможность нелинейного разреза;
- высокая скорость обработки;
- разнообразие подходящих видов сырья.

При выборе способа и станка для металлообработки технологи исходят из физико-химических свойств материала, размеров изделия, криволинейности требуемого контура и масштабов производства.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы