+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Сильфонный компенсатор

Сильфонный компенсатор от https://zavodstd.ru/product/компенсатор-сильфонный-угловой/ - устройство, позволяющее компенсировать температурные расширения и сужения трубопровода в технологических системах. Дополнительные функции сильфонного компенсатора - снижение вибраций в системе и поглощение гидроударов. Используют в различных рабочих средах, даже в агрессивных. Применение сильфонных вставок с трубопроводных системах в несколько раз увеличивает их надежность и позволяет снижать расходы на обслуживание. Широкий ассортимент различных видов представлен на нашем сайте.

Классификация сильфонных компенсаторов

Рассматриваемые устройства различают по видам: угловой сильфонный компенсатор, осевой компенсатор, сдвиговой, двухсекционный, односекционный, универсальный. Наиболее популярным в использовании зарекомендовал себя компенсатор КСО. Данный прибор универсален, устанавливается в любом положении, выполняет большое количество функций. Отличается такое устройство повышенной эффективностью и надежностью, именно поэтому его устанавливают при возведении многоквартирных домов. В состав сильфонных компенсаторов входят: один либо два сильфона (тонкостенная гофрированная оболочка, выполненная из антикоррозийной нержавеющей стали), патрубки для присоединения компенсаторов к трубопроводу, защитный кожух из малоуглеродистой стали, который закрепляется винтами.

Область применения

Сильфонные компенсаторы применяются в: нефтехимической, топливно-энергетической сфере, в строительстве, на тепловых и газовых сетях, в системах водоснабжения и др. Устанавливают приборы на компрессорах, насосах, турбинах, двигателях и ином технологическом оборудовании. Компенсатор сильфонный, цена на который варьируется в зависимости от производителя, устанавливается при подземной и надземной прокладке трубопроводов, используя гидро- и теплоизоляцию. Монтаж устройств Сильфонные компенсаторы устанавливают на прямых участках трубопроводов, выбор подходящего устройства будет зависеть от расстояния между опорами, диаметра системы и свойств материала трубы. Также учитывается давление и температурный режим рабочей среды. В местах изгиба или поворота трубопровода устанавливают компенсатор углового типа, где предусматриваются дополнительные тяги, защищающие трубопровод от поворотов. Для определения оптимального вида оборудования нужно знать рабочее давление, диаметр трубы и компенсаторную способность системы.
Устройства имеют условные обозначения и различаются типом, исполнением изделия и техническими характеристиками.

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы