+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Шланги для пневматических систем

В производственной сфере под термином «пневматические шланги» понимаются приспособления, способные обеспечивать надежное проведение газов, в том числе и воздуха, под давлением, превышающим величину атмосферного. Широкий и разнообразный диапазон инструмента основан на применении пневматического давления (ключи, сверла, строительные пистолеты, трамбовки и пр.). Также пневматика применяется в отдельных гидравлических тормозных системах: так устроено функционирование воздушных тормозов в составе поездов и самолетов. Именно поэтому шланги варьируются по своей форме, диаметру и величине рабочего давления.

Материал исполнения

Гибкие трубопроводы, предназначающиеся для систем пневматического типа, как и иные аксессуары для пневматики, уже традиционно исполняются из полимеров, представленных нейлоном, резиной, поливинилхлоридом (ПВХ). Изделия, предназначающиеся для значительного давления, изготавливаются из разного пластика с усилением наружного слоя волокнистым или металлизированным плетением. Такие шланги именуются плетеными.

Требования

Изделия, работающие под высоким давлением, предназначаемые для авиационных и прочих ответственных систем, должны соответствовать высочайшим стандартам в области качества и быть подтвержденными проводимыми испытаниями. Это помогает избежать возможных разрывов и следующих за этим потерь контроля над устройствами или их тотальных отказов.
Пневмошланги реализуются на международном уровне и используются в разнообразных областях: в сельском хозяйстве, в строительном деле, в машиностроении, на производстве. Их любят и ценят за легкость и гибкость, за простоту использования и удобство замены фитингов. Именно поэтому способность шлангов выдерживать повышенную величину давления обязательно дополняется их устойчивостью к неблагоприятным внешним условиям, выражающимся в наличии множества видов химически агрессивных веществ, перепадов температуры, естественного процесса окисления и пр.

Производители

Достойных производителей существует масса: от Китая до USA, так как из-за повсеместного использования шлангов, жестких ограничений на ввоз или их вывоз такой продукции не существует. Тем не менее общая доступность не отменяет высокую стоимость на некоторые разновидности трубопроводов для пневматических систем. Обнаруженные повреждения на таких изделиях не могут быть отремонтированы на должном уровне, поэтому дефектные пневмошланги меняются на новые незамедлительно.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы