+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Шестерни коробки передач

Шестерни коробки от 1324304003 переключения передач изготавливаются из прочного материала – легированной стали. В результате длительной эксплуатации происходит естественный износ, и владелец автомобиля замечает тот или иной признак выхода деталей из строя.

Некоторые автолюбители пытаются различными способами отремонтировать элементы трансмиссии, опираясь на полученную в интернете информацию. Не всегда процесс завершается успешно. Если машиной пользуются ежедневно, простои приносят неудобство или убытки.

Шестерни КПП: назначение, особенности, признаки неисправностей
Количество и расположение шестерней в коробке переключения передач зависит от применения двух- или трехвальной системы. Элементы объединяют в блоки, которые изготавливаются из одной заготовки, или же насаживают на вал. В первом случае компоненты неподвижны. Во втором – вращаются свободно.

При зацеплении зубьев передается крутящий момент, и таким образом осуществляется основная функция узла. Для бесшумности во время работы компоненты выполняются косозубыми. Их состояние оценивают визуально, а также с помощью измерительных инструментов. Возможно уменьшение толщины и высоты зубцов, образование сколов, других повреждений.

Неполадки вызываются заеданием и неполным зацеплением шестерней, ослаблением посадки. Иногда наблюдается полный отказ механизма. Характерные симптомы поломок:

- отсутствует вращение карданного вала при переводе рычага управления в любое положение;
- скрежет и стук;
- самопроизвольное выключение передач;
- рывки во время движения.

Причины выхода из строя разнообразные. Как правило, это недостаток или низкое качество смазки. Неточная, выполненная с перекосом или слабым закреплением установка деталей.

Устранение повреждений зубьев – кропотливая работа, выполняемая путем наплавки газовой сваркой. Владельцу авто она обойдется дороже, чем купить у нас новые запчасти и осуществить полноценную замену. Убедиться в этом несложно, перелистав каталог и просмотрев цены.
г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы