+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Применение закиси азота в медицине

Средство для ингаляционной анестезии. Неспецифически взаимодействуя с мембранами нейронов, угнетает передачу афферентных импульсов в центральную нервную систему, изменяет корково-подкорковые взаимоотношения. Закись азота является хорошим аналгетиком и слабым анестетиком. Малые концентрации вызывают чувство опьянения и легкую сонливость. Вы можете закись азота купить москва.

Стадия анальгезии достигается в течение 23 мин при концентрации закиси азота до 80 % и 20 % кислорода в газовой смеси. Через 68 мин после кратковременной, но достаточно выраженной стадии возбуждения, наступает 1 ст. хирургической анестезии. Поддерживается общая анестезия при концентрации азота закиси 4050 % с соответствующим увеличением подачи кислорода. Достаточная релаксация скелетной мускулатуры при этом не достигается. Поэтому азота закись комбинируют с другими средствами для ингаляционной анестезии и миорелаксантами для достижения необходимого эффекта. Пробуждение наступает через 35 мин. Увеличивает частоту сердечных сокращений, вызывает сужение периферических сосудов, может повышать внутричерепное давление, угнетает дыхание.

 

Фармакокинетика

Всасывается в кровь через легкие. В организме не метаболизируется, находится в растворенном состоянии в плазме. Период полувыведения (Т ½) – 56 мин; выводится полностью через легкие (в неизмененном виде через 1015 мин), небольшое количество  через кожу. Проницаемость через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) и плацентарный барьер  высокая.

Показания к применению

Общая анестезия, когда закись азота обычно используется в комбинации с другими ингаляционными внутривенными анестетиками.

Для обезболивания краткосрочных медицинских манипуляций, которые неизбежно связаны с болью (при ранениях, ожогах, обработке ран и наложении швов, в стоматологии, для обезболивания родов).

Купирование сильного болевого синдрома при вдыхании в смеси с кислородом в экстренных ситуациях, а также в комбинации с другими анальгетиками, анестетиками.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы