+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Применение монтажной пены

На сегодняшний день ни одна стройка или ремонт не обходятся без герметизирующих средств. Самыми распространенными из них являются монтажная пена и герметик. Зачастую новички принимают эти два продукта за один. Герметик используются для достижения точных и «ювелирных» целей герметизации. Он отлично справляется с задачей при уплотнении швов шириной менее трех сантиметров. А как быть при герметизации и уплотнении более массивных элементов? Для этих целей следует использовать монтажную пену.

Приобрести монтажную пену можно в https://rein-deer.ru/montazhnaya_pena_kupit/.

Монтажная пена представляет собой смесь изоцианата и полиола, с добавлением различных катализаторов, вспенивателей и стабилизаторов. Незначительно изменяя соотношение этих составляющих, производители выпускают монтажную пену с различными степенями жесткости и кинетикой расширения. Смешав необходимые компоненты, смесь помещают в аэрозольный баллон вместе с пропеллентом (смесь газов, вытесняющих смесь и способствующих образованию «пузырьков). Именно в форме металлических аэрозольных баллонов монтажная пена доходит до потребителя.

Под давлением пропеллента, смесь выходит из баллона и вступает в реакцию с водой, находящейся в воздухе и на наносимой поверхности. Процесс застывания пены называется полимеризацией. Наблюдая прямую зависимость реакции от влажности, нетрудно догадаться, что процесс застывания пены будет проходить намного быстрее при опрыскивании её водой. В итоге мы получаем твердый пенополиуретан - легкое упругое пористое вещество светлого цвета.

Свойства пены

Свойства монтажной пены позволяют решать обширный круг задач строителям, оконщикам, сантехникам, простым дачникам и многим другим. Выделим наиболее значимые из них:

  • Герметизация является основным предназначением монтажной пены. Ее уплотняющий эффект особенно полезен для заполнения отверстий и полостей в бетоне, гипсокартоне и кирпичной кладке.
  • Теплоизоляционные свойства пенополиуретана обусловлены его низкой теплопроводностью (от 0,019 Вт/м К. до 0,023 Вт/м К.). Например слой пенополиуретана толщиной в 2,5 см имеет теплопроводность, идентичную деревянному брусу толщиной в 19 сантиметров или кирпичной стене толщиной в полметра.
  • Звукоизоляция. Как сказано выше, после застывания монтажная пена представляет собой пористый материал. Поры являются изолированными друг от друга ячейками и наполнены воздухом. Такая структура является стойкой и эффективной преградой для звуковой волны.
  • Монтажные свойства пены применяют при креплении и фиксации конструкций из металла, дерева и ПВХ. Например, при установке оконных конструкций или для дополнительного закрепления водопроводных труб.

Монтажная пена делиться на несколько видов и классов:


  • летняя, зимняя и всесезонная;
  • однокомпонентная и двухкомпонентная;
  • бытовая и профессиональная.

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы