+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Применение брезента

Брезентовая ткань https://rostexika.ru/g10238026-brezent, или парусина, получила признание еще в прошлом веке. Этот материал отличается особой плотностью и за счет этого считается очень надежным. Изделия из брезента можно встретить в разных сферах нашей жизни. Он применяется для изготовления спец.одежды для рабочих, палаток, рюкзаков, тентов и многого другого.

Какими свойствами обладает брезентовая ткань


Брезент — очень плотная, увесистая ткань, состоящая из натурального льна или из льна с добавлением джута. Парусину пропитывают специальными веществами для придания ей огнеупорности, а также водоотталкивающих и противогнилостных свойств. Огнеупорный вариант материала, как правило, имеет бледно-жёлтый, коричневый или, в редких случаях, оранжевый цвета. Водоотталкивающий брезент обладает зеленым цветом различных оттенков (от бледного до ярко-зелёного).

Свое название «парусина» брезентовая ткань берет из корабельной отрасли, так как первоначально использовалась для изготовления парусов. Существует два варианта использования ткани: неотделанной (суровая парусина) или же пропитанной. Пропитка полотна выбирается исходя из предназначения изделий.

Первоочередная функция брезента – защитная. Он спасает поверхности от порчи и от пагубного воздействия окружающей среды. Брезентовая ткань используется в том случае, когда изделия должны иметь повышенную прочность и при этом обладать определенными защитными характеристиками. Данный материал применяется для изготовления специализированной обуви, одежды, различных укрывных тентов, навесов, мешков и т.д.

Основные характеристики материала:

  • устойчивость к температурным перепадам и прочим воздействиям, связанным с погодой;
  • особая прочность, повышающая срок службы полотна;
  • высокая степень гигроскопичности и огнестойкости.

Парусина может состоять из: натурального льна, полульна из джута и хлопка или синтетического волокна. Материал может обладать плотностью от 300 до 900 г/м².

Еще одной немаловажной особенностью брезентовой ткани является ее экологичность и гипоаллергенность. За счет способности пропускать воздух полотно поддерживает необходимый температурный баланс и уровень влажности.

Существенными плюсами брезентовой ткани можно назвать практичность и удобство в применении. Она может выдержать любые воздействия извне, будь то кручение, трение или растяжение.

Особой характеристикой брезентовой ткани является высокая воздухопроницаемость. Именно она помогает обеспечить наиболее благоприятный климат, который зачастую является основным параметром при изготовлении изделий из полотна. Низкая гигроскопичность – еще одна важная особенность ткани данного вида. Благодаря этому свойству укрытые брезентом предметы остаются сухими.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы