+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Особенности промышленной экспертизы

Обследование зданий необходимо для безопасности. Суть процедуры - оценка технического состояния зданий и других сооружений, их внутренних и внешних сетей. В результате проведенных работ делается заключение: необходим ли ремонт, реконструкция или снос этому зданию.

Процедура технического обследования объектов, в ходе которого выполняется промышленная экспертиза, необходима по целому ряду причин. Причем, для разных зданий и конструкций, эти причины отличаются. Однако результатом остается безопасность и соответствие объекта. Оно либо подтверждается, либо нет. Но экспертиза имеет и ряд дополнительных особенностей.

Проведение независимой промышленной оценки

Важно отметить, что независимая экспертиза, производимая незаинтересованными специалистами сторонней фирмы, способна не только составить полезную информацию о состоянии объекта, но и решить множество спорных ситуаций.

Например, зачастую у заказчиков строительства, возникают настоящие конфликты с подрядчиком, по поводу качества сооружения. Но на словах одни могут утверждать, что объект простоит сотни лет, другие - что он начал деформироваться еще при возведении. Квалифицированная экспертиза позволяет с точностью оценить состояние, соответствие сооружения и материалов имеющимся стандартам ГОСТ, и сыграть решающую роль в спорных вопросах.

А если речь идет о покупке какого-то объекта, экспертиза позволит убедиться в его целостности, или наоборот, уберечь потенциального покупателя от обременения себя ненадежным и проблемным строением.

Подтверждение безопасности конструкций

То же касается случаев, если к владельцам действующих общественно посещаемых зданий, возникают какие-то вопросы. Проведенное обследование сооружений, которое завершилось подтверждением его безопасности, позволит избавиться от назойливых проверок, или сделать жалобы конкурентов безосновательными.

К тому-же, некоторые моменты действительно могут насторожить, причем и сторонних людей, и самих владельцев объекта. В этом случае, экспертизу стоит провести как минимум для того, чтобы определить реальное состояние конструкции, и устранить возможные недоработки или последствия вредных воздействий. Специалисты, оценивающие сооружение, составляют подробные рекомендации и технические планы, ориентируясь по которым, можно сделать все возможное, чтобы обезопасить здание, и максимально долго продлить его жизнь.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы