+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Особенности конструкции верстака

Верстак - это удобный и незаменимый элемент в гараже любого мужчины. Хотите приобрести шкаф инструментальный металлический в Казани? Скорее на сайт verstaki-profi.ru. 

Особенности конструкции


Существуют различные виды верстаков. Они могут отличаться друг от друга размерами, а также сферой использования. Однако при этом их конструкция примерно одинакова и включает в себя следующие элементы:

Металлический каркас. Это основной элемент конструкции, являющийся ее опорой;

Столешница. Прочная поверхность стола-верстака для гаража. Для ее изготовления используется подложка из МДФ толщиной 18 мм, покрытая оцинкованной сталью толщиной 1,5 мм, благодаря чему она с легкостью выдерживает огромные нагрузки, в том числе удары молотка, работа с тяжелыми деталями. Для работы с кислотами вместо оцинкованной стали можно использовать нержавеющую сталь – таким образом, столешница долго прослужит в работе, например, с аккумуляторами;
Верстак для гаража

Тумбы. Их располагают по краям столешницы с одной или двух сторон. Количество тумб не регламентируется, чаще всего их две, однако можно установить и дополнительные тумбы. Каждая из них имеет полки или ящики с отсеками для удобного хранения мелких расходных материалов, деталей, инструмента;

Экран. Он монтируется устанавливается на столешницу верстака с помощью специальных боковых кронштейнов или вешается на стену непосредственно перед верстаком. Экран призван защитить окружающее пространство или стену от искр, мусора и повреждений. Перфорированный экран служит еще и дополнительным местом для размещения на крючках и крепежах инструментов и приспособлений, чтобы они всегда были под рукой.

Одним из важнейших параметров при выборе является высота верстака для гаража. (Безусловно, этот параметр индивидуален, так как он зависит от роста человека, работающего на этом оборудовании. Для того чтобы определить высоту стола, измеряют расстояние от пола до локтя специалиста.) Обычно работы ведутся в положении стоя, поэтому выбран наиболее универсальный уровень столешницы для человека ростом 170-180 см. Таким образом оптимальная высота верстака варьируется в пределах 85-95 см.

Важно правильно выбрать место для установки рабочего оборудования. Оно должно быть хорошо освещено. Кроме того, в непосредственной близости должна располагаться розетка для подключения дополнительных осветительных приборов и электрооборудования. На защитный экран, установленный на столешницу или на стене перед верстаком, можно закрепить необходимые в работе розетки и/или даже светильник.

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы