+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Оборудование для алмазного сверления

Далеко не всегда перфоратор, может справиться с проделыванием отверстий, особенно больших диаметров в таких материалах как, например, высокопрочный бетон. Поэтому, во время выполнения разнообразных задач, связанных с ремонтом или строительством, применяется специальная установка для выполнения так называемого алмазного бурения http://www.VipSystems.ru. Она прекрасно подойдет для сверления, а также бурения разного диаметра отверстий в материалах с повышенным уровнем прочности (например, в кирпиче, бетонной поверхности, камне). Кроме того, довольно часто приборы для алмазного типа бурения активно используются во время внутренних или наружных работ с искусственным камнем, армированным бетоном. Механизм таких устройств состоит из нескольких разных элементов: привода, станины, а также специальной рабочей поверхности (коронки).

Главными компонентами, из которых состоит агрегат, применяемый для алмазного вида бурения, являются жесткая станина, двигатель либо электродвигатель (привод), а также специальные алмазные коронки либо сверла спирального типа, которые выступают в роли непосредственного рабочего инструмента. Во время проведения работы станина жестко закрепляется при помощи специальной плиты непосредственно к поверхности, в которой будет проводиться сверление. При необходимости этот агрегат может крепиться возле поверхности, которая будет с его помощью обрабатываться. В зависимости от модели машины ее рабочий механизм также может состоять из редуктора, ручного либо электрического насоса, который осуществляет подачу воды, маслобака, системы устранения пыли (пылеулавливателя).


Существует несколько разных типов таких машин, которые применяются для сверления. Во время сверления малых отверстий, диаметром не более 120 мм, на таких поверхностях как кирпичная стена, бетонное перекрытие, как правило, используются небольшие буровые аппараты, относящиеся к ручному типу. Чтобы сделать отверстия с большим диаметром, применяются агрегаты более сложной конструкции, станинного типа. В таких машинах двигатель с алмазными коронками закрепляется непосредственно на самой станине и способен плавным ходом во время сверления перемещаться непосредственно по самой оси вращения.

Небольшие по размеру машины станинного типа являются стационарным оборудованием, которое позволяет производить алмазное бурение. Однако стоит отметить, что для выполнения задач повышенной сложности, также существуют специальные агрегаты, которые по своей конструкции являются навесными орудиями. Как правило, их устанавливают на экскаваторы – погрузчики, специальные дорожно-строительные машины и так далее. На отечественном строительном рынке, как правило, не фигурируют агрегаты, оснащенные колесными шасси. Однако в мировой практике, во время проведения строительных работ, такие самоходные машины довольно часто используются при работе с материалами повышенной прочности, например, такими как армированный бетон. В качестве привода в машинах для выполнения алмазного типа сверления, могут использоваться электродвигатели, двигатели внутреннего сгорания. Кроме того, в некоторых моделях, в качестве привода может использоваться гидравлический либо пневматический мотор.

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы