+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Немного о кофе

Кофе – один самым распространенных и популярных напитков на нашей планете. Практически каждый житель земли хотя бы раз пробовал его. Кто-то с легкостью улавливает все вкусовые ноты и оттенки разных сортов, отдавая предпочтение только одному, а для кого-то нет особой разницы между пакетиком три в одном и самым изысканным кофе.
Свое покорение России кофе начал в 1665 году. Именно к этому году относится первое упоминание о нем. Правда речь тогда шла о нем больше как о лекарстве, чем о застольном напитке, выписанном царю как средство от головной боли и насморка. Но вскоре, при Петре 1 отношение к кофе меняется. Кофе становится обязательным напитком на проводившихся ассамблеях. Так он постепенно начинает распространяться среди дворянского сословия.
Отличительной особенностью кофе от прочих напитков является повышенное содержание кофеина, благодаря которому создается тонизирующий эффект. Нельзя не упомянуть и о специфическом аромате, который нельзя спутать ни с каким другим. Также кофе от https://vendmarkt.ru/ содержит много ароматических веществ, но они довольно быстро улетучиваются. Именно поэтому рекомендуется молоть кофе непосредственно перед употреблением, а не впрок.
Сами кофейные зерна произрастают двух видов – робуста и арабика. Для первого вида характерно повышенное содержание кофеина и небольшая горечь. Для второго – большая насыщенность ароматическими маслами, благодаря чему он имеет более глубокий и тонкий вкус. Арабика выращивается на эфиопском высокогорье, весьма капризна и приносит меньше плодов, благодаря чему и стоит значительно дороже робусты, которая в основном выращивается в Конго у подножий гор. Поэтому, при покупке арабики смотрите внимательно на зерна – если продавец нечист на руку, он может разбавить зурна арабики робустой.
Не только сорт кофе и место произрастания влияют на его вкусовые качества. Во многом он зависит от степени помола и обжарки. Обжарка может быть легкой (скандинавская), средней (американская), сильной (венская) и очень сильной (французская и итальянская). Каждая степень придает напитку определенную гамму вкуса и запаха, что связано с разной степенью выделения эфирных масел. Помол, в свою очередь, делится на три типа – крупный, средний и тонкий (быстрее готовится, но подходит только кофеварок со специальными фильтрами).
Какой сорт кофе выбрать, какой обжарки и как перемолоть – дело вкуса и привычки. Главное, на что следует обращать внимание при покупке – дату производства и целостность самой упаковки. Не рекомендуется брать зерна в развес, так как от долгого пребывания на воздухе и свету кофе теряет большую часть вкусовых качеств. Также не стоит покупать ароматизированный кофе, по той простой причине, что ароматизаторы, как правило, имеют чисто химическое происхождение. Удачной вам покупки.
г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы