+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Металлогалогенные лампы: особенности

Что такое металлогалогенный свет?


Галогениды металлов - это соединения, образующиеся при соединении элементов металлов и галогенов. Они включают такие вещества, как хлорид натрия (соль) и гексафторид урана (топливо, используемое в ядерных энергетических реакторах). Металлогалогенные лампы излучают свет, пропуская электрический ток через комбинацию ртути и газообразного галогенида металла. Они функционируют аналогично другим газоразрядным лампам (например, с парами ртути), главное отличие заключается в составе газа. Введение паров галогенидов металлов обычно улучшает как эффективность, так и качество света.

В чем преимущество металлогалогенных ламп?


Металлогалогенные лампы в 3-5 раз эффективнее ламп накаливания и излучают гораздо более качественный свет. Во многих случаях и в зависимости от конкретной смеси галогенидов металлов они имеют очень высокую цветовую температуру (до 5500K). Это означает, что металлогалогенные лампы могут быть очень полезны для применений с высокой интенсивностью, таких как автомобильные фары, освещение спортивных сооружений или фотографическое освещение. Безусловно, лучшее, что имеют для них галогениды металлов, - это высококачественный свет, который они излучают.

В чем разница между металлогалогенными и светодиодными лампами?


Эти две технологии представляют собой совершенно разные методы получения света. Металлогалогенные лампы содержат металлы, которые испаряются в инертный газ внутри стеклянного корпуса, в то время как светодиоды представляют собой твердотельные полупроводниковые технологии. Обе технологии производят свет очень высокого качества. Светодиоды, как правило, служат намного дольше и являются более энергоэффективной технологией, требующей меньших затрат на обслуживание. Металлогалогенные лампы имеют длительные периоды прогрева и более короткий срок службы, но излучают очень качественный свет и являются одними из самых эффективных источников света, когда речь идет о выходах с очень низкой цветовой температурой.

Приобрести металлогалогенные прожекторы можно в свет4парк

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы