+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Линии брекетирования

Ни для кого не секрет, что основной причиной не просто интереса к технологиям производства топлива из растительного сырья, но и начала практического их применения является постоянный рост цен на углеводородные виды топлива – уголь, нефть и газ.
Если еще в 2005 году 1000 м³ природного газа в Украине стоили до 60 $, то сейчас уже 179 $ (и это явно не предел). Аналогичная ситуация складывается с ценами на нефть: рост цен с 20 $ до 90 $ за баррель.

Так как цены растут, а обеспечивать тепло в наших жилищах необходимо на прежнем уровне, перед нами возникают 2 задачи: 1) улучшить теплоизоляцию жилых и производственных помещений (то есть эффективнее сберегать уже имеющееся тепло); 2) Использовать для производства тепла более дешевые, но также доступные энергоносители – так называемые альтернативные источники энергии, экономически оправданные в новых рыночных условиях. Цель этих задач от https://ketehnika.ru/linii-biotopliva/linii-briketirovaniya/ – снизить затраты до прежнего уровня, а, возможно, и получить дополнительное конкурентное преимущество (при самостоятельном производстве топлива).

Для решения первой задачи уже многие годы существуют новые строительные материалы и технологии реконструкции помещений, а по поводу второй хочу внести ясность: за что мы платим, когда покупаем 1000 м³ газа, 1 тонну угля или нефти? Мы платим не за нефть, уголь или газ, а за тепло, которое из них можно получить. Тот факт, что 1 м³ природного газа подорожал в 3 раза, вовсе не означает, что мы сможем получить из него тепла больше, чем 2 года назад.

Кроме того, существует такое понятие как мобильность топлива: 1) либо меньшим объемом и весом топлива мы должны выполнить большой объем работы (обычно это имеет отношение к траспорту). Сравните паровоз в 1950-м году, который должен тянуть за собой по 5 т угля и воды плюс 10-15 небольших вагонов – и тепловоз на дизельном топливе с 30-40 вагонами по 60 т каждый. 2) либо транспортировка самого топлива к месту использования не должна быть убыточной. В Европейском Союзе, например, считается не целесообразным перемещать опилки, солому, шелуху подсолнечника и т.д. (сырье с удельным весом меньше 0,20 т/м³) на расстояние больше 5 км.

Сравним эффективность применения топливных брикетов с природным газом и углем.Как известно, для выделения того же количества тепла, которое выделяет 1 кг черного (энергетического) угля (4880 Ккал/кг), нам понадобится сжечь 0,62 м³ природного газа (7800 Ккал/кг) или 1,11 кг брикетов из опилок (4400 Ккал/кг).


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы