+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Купили сварочный аппарат, а он не работает. Как вернуть деньги?

Среди наиболее востребованной в быту техники очень много электротоваров, в том числе и сварочные аппараты разного типа. Они относятся к категории технически сложных. Поэтому, если аппарат для сварки будет надлежащего качества, его все равно нельзя вернуть в первые 14 дней после покупки. А вот если вы его приобрели, а он не работает, тогда уже можно вести речь о проведении ремонта или возврате денежных средств. Продавец не идет вам на встречу? Поможет разобраться в ситуации и поспособствует решению данного вопроса юрист Балашиха имеет достаточное количество специалистов по правам потребителей.


Возврат денег за неисправный сварочный аппарат: что надо знать?


Зачем нужен юрист Старая Купавна знает. Это реальная помощь специалиста, будь то простая консультация или представительство интересов клиента во время судебного разбирательства. Ведь далеко не каждый продавец идет на мирное урегулирование вопроса о возврате некачественного товара. Так что стоит знать, если продавец не собирается осуществлять возврат денег?

  1. После того как продавец выразил несогласие с фактом возврата, следует составить письменную претензию. Претензия составляется на имя руководителя юрлица, а не на непосредственно продавшего сварочный аппарат работника. Стандартно срок ответа согласно законодательству составляет 1 месяц. На вашу претензию не отреагировали? Тогда пора идти дальше.
  • Обратитесь в одну из организаций по защите прав потребителя. Но будьте готовы предоставить для ознакомления документы, вроде чека, гарантийного талона и результатов экспертизы (которая подтверждает, что вашей вины в неисправности сварки нет).
  • Обращение в суд – это последняя инстанция. Поэтому, если ваших знаний норм и законов действующего законодательства РФ недостаточно, то лучше вверить решение вопроса возврата денег в руки опытного юриста.

  • Не стоит забывать, что факт неисправности должна подтвердить экспертиза. Также речь о замене или возврате потраченных денег может идти лишь в случае определения производственного брака.


    г. Екатеринбург
    ул. Смоленская 12, оф. 208
    тел.: +7 (910) 387-81-03
    e-mail: portakmarket@gmail.com
    Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы