+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Какова цена утечки сжатого воздуха из пневмосистемы?

Одной из последних инновационных разработок немецкой компании HANSA-FLEX стал лёгкий и высокоэффективный прибор для выявления утечек сжатого воздуха в пневматических системах. Он работает по принципу ультразвуковой техники. Его микрофон чувствителен к малейшим звуковым волнам, не доступным человеческому слуху. Прибор трансформирует ультразвуковые сигналы в такую частоту колебаний, которая будет доступна человеку через изображение на дисплее или слышима в наушниках. Благодаря продуманной конструкции прибор отличается высокой результативностью проверки даже в сложных условиях: при наличии большого производственного шума и в труднодоступных местах. Для диагностики на расстоянии в несколько метров в прибор интегрирован лазер, при этом его луч указывает место, куда дотянулся зонд.

Сколько стоит «сбежавший» из системы воздух?

Рано или поздно утечки возникают в любой системе. Причины могут быть разные:

  • износившиеся уплотнители,
  • микротрещины,
  • плохо зажатые муфты и т. д.

Большие утечки легко распознать и устранить, но какой убыток они принесут до тех пор, пока будут маленькими и незаметными? Если такие утечки обнаруживать своевременно, не дожидаясь, пока они будут слышны и видны для обычного восприятия человека, то по разным оценкам уже можно сэкономить до 40 % от общих затрат на работу пневмосистемы. Потери энергии только из-за «холостой» работы компрессора по международной статистике составляют 10-30 %. В масштабах крупной промышленной организации, это ощутимые денежные средства.
Чтобы из-за мельчайших утечек сжатого воздуха деньги в прямом смысле не вылетали в трубу, рационально было бы их обнаружить ещё до того, пока они станут большими. Надёжный прибор LS 100 от компании-лидера в сфере обеспечения гидравлических систем решит эту проблему на должном профессиональном уровне.
Помимо измерительных приборов, HANSA-FLEX производит обширный ассортимент товаров, востребованных на рынке гидравлики:

  • шаровые краны,
  • рукава высокого давления,
  • шланговые арматуры и резьбовые элементы соединений,
  • муфты, фланцы и уплотнительные кольца,
  • системы фильтрации, инструменты и технику для крепежа,
  • пневматическое оборудование.

Знаменитый производитель локомотивов SCHÖMA доверяет HANSA-FLEX

Немецкая компания SCHÖMA поставляет на рынок эксклюзивные локомотивы. В рамках окончательной приёмки она проверяет пневматические тормозные системы при работающем дизельном двигателе с помощью прибора обнаружения утечек LS 100 от HANSA-FLEX. Выявление негерметичных мест на клапанах и в обсадных трубах с должной чувствительностью помогает предотвращать значительные потери давления. Обнаружение утечек сжатого воздуха помогает эффективно протестировать все функции, при том что двигатели работают очень шумно. В итоге это позволяет снижать энергозатраты и стоимость. Схома также использует в своём производстве ординарные рукава, резьбовые соединения и высококачественные шлангопроводы HANSA-FLEX.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы