+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Какая толщина сэндвич-панелей нужна

Сегодня можно купить сэндвич-панели различной длины, ширины и толщины. Они рассчитаны на разные области применения, и значительно отличаются друг от друга по цене. Самыми распространенными являются изделия с толщиной от 50 до 300 мм, изготовленные из профилированных стальных листов и экологичных утеплителей: минваты/пенополистирола. Для того, чтобы выбрать из них подходящие образцы, нужно уточнить ряд нюансов.

На что влияет толщина изделий?

Очевидно, что чем толще слой материала, тем более высокие нагрузки он способен выдерживать. В случае со стеновыми панелями это играет важную роль, ведь они могут использоваться в качестве несущих конструкций. Для кровельных панелей прочность не так важна.

Кроме прочности, толщина также влияет на один из важнейших параметров - теплоизоляцию, которые многие путают с теплопроводностью. В чем отличия?

  • Теплопроводность - это способность материала пропускать тепловую энергию от менее нагретой среды к более нагретой. Чем выше показатель теплопроводности у сэндвич-панелей, тем более быстрым будет теплообмен между внутренними помещениями и окружающей средой;
  • Теплоизоляция - способность материала блокировать тепловой обмен. Так, чтобы поддерживать тепло внутри помещений во время зимы, нужны сэндвич-панели с низким показателем теплоизоляции.

Более толстые панели (от 100 мм и выше) обеспечивают хорошую теплоизоляцию, и могут использоваться при возведении построек в северных регионах РФ. Через кровлю идут более интенсивные теплопотери, чем через стены, поэтому для настила крыш нужно использовать более массивные и толстые сэндвич-панели.

Какие факторы влияют на расчет толщины?

Кроме климатических условий местности, при выборе толщины панелей также нужно учитывать:

  • тип и назначение постройки (жилая, производственная, торговая и т.д.);
  • будут ли панели использоваться в качестве несущих конструкций;
  • какой тип утеплителя применен в данной разновидности материала.

Так, наполнение стеновых и кровельных сэндвич-панелей может быть выполнено минеральной ватой (базальтовой), или пенополистиролом. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Так, минвата не поддается горению и защищает здание от вредителей (крыс, мышей и т.д.), но разбухает при отсыревании. Пенополистирол, наоборот - не боится воды, но зато легко поддается горению. Толщину для них нужно подбирать, исходя из требований пожарной безопасности и прочих исходных параметров.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы