+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Как выбрать сварочный аппарат?

Если вы хотите сваривать железо, нержавеющую сталь или алюминий, вам понадобятся сварочные аппараты. Право на волшебную палочку есть у каждого сварщика, от профессионала до любителя. Опустите кожухи и электроды и приступайте к сварке!


Если Вы задумались над тем, как выбрать сварочный аппарат, и хотите разобраться в этом самостоятельно, придется уделить этому вопросу немного времени. Но зато Вы сможете сами сделать правильный выбор: ни продавец в магазине, ни знакомые, ни участники форумов в интернете не смогут Вам навязать свою точку зрения. Это не редкость, когда человек, который не имеет достаточного опыта в сварочных работах, спрашивает совета у незнакомых людей – чего только не предложат, когда руководствуются одним-единственным вопросом «сколько готов потратить?». Мы же приветствуем другой подход, более практичный, и готовы поделиться с Вами полезными рекомендациями.

На самом деле, алгоритм подбора сварочного инвертора достаточно прост: нужно провести отбор по техническим характеристикам, определиться с набором дополнительных функций и с торговой маркой оборудования. Главное, знать, как сделать это правильно. В этом мы и поможем разобраться.

Вы спросите, почему такая последовательность выбора будет оптимальной? Дело в том, что, определившись с рабочими характеристиками, Вы сможете сузить «поле зрения», отсеяв множество моделей, которые не подходят для специфики Вашей деятельности. А потом дело остается за малым – выбрать модель попроще или, наоборот, с множеством дополнительных функций, решив, какие из них будут Вам действительно нужны на практике, и отдать свое предпочтение одному из производителей сварочных инверторов. 


Чтобы решить, какой выбрать сварочный аппарат, нужно обратить внимание на показатель максимального значения сварочного тока. От его величины будет зависеть то, какие электроды подойдут для работы, а, следовательно, какие по толщине металлические заготовки можно будет сваривать. К примеру, нужно соединить металлический профиль для постройки каркаса забора на даче. Толщина металла 2 мм – такой материал сваривают на небольшой силе тока, величиной до 70 А. Если сфера использования аппарата будет ограничиваться аналогичными работами, и сваривать более толстые заготовки Вы не планируете, то нет смысла выбирать инвертор с высоким показателем сварочного тока. А вот для профессионального применения на производстве, когда приходится работать с разными видами металла и с разными по толщине заготовками, нужно более функциональное устройство.

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы