+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Как выбрать мебельные направляющие?

Корпусная или модульная мебель часто оснащается выдвижными ящиками, которые предназначены для хранения разных мелких предметов. Они могут обладать разными размерами, но основной их особенностью выступает то, что они легко выдвигаются и задвигаются обратно при необходимости. Для этого используются мебельные направляющие, которые могут быть представлены в нескольких видах. Они отличаются способом установки и принципом действия. Основной их задачей является обеспечение плавности и бесшумности использования ящичков. При этом они должны быть надежными, чтобы гарантировать долгий срок службы и удобство использования мебели.

Если Вас интересуют каретки bosch rexroth, то Вам в «Ладога»

Виды

При выборе мебельных направляющих надо обращать внимание на разные факторы. Наиболее важным параметром является тип конструкции, по которой они могут быть роликовыми или шариковыми, а также оснащаться доводчиком и отличаться обратным действием.

Шариковые направляющие считаются достаточно популярными за счет плавности хода и возможности выдерживать значительную нагрузку. Кроме того, они находятся в доступной ценовой категории. Такие телескопические направляющие могут оснащаться доводчиками или выпускаться без них. Состоят из двух элементов, причем один прикрепляется к ящику, а другой крепится к боковой стенке мебели. Для их разъединения надо нажать на специальный фиксатор.

 

 

Существует много моделей шариковых мебельных направляющих отличающихся по высоте, которая может варьироваться от 17 до 45 мм. Дополнительно они разнятся по степени выдвижения. Наиболее востребованными считаются конструкции, высота которых достигает 45 мм. Они могут выдерживать нагрузку до 36 кг, поэтому хранить в ящиках можно даже крупные и тяжелые предметы.

Как выбрать?

При выборе мебельных направляющих надо обращать внимание на разные факторы. Именно за счет них обеспечивается возможность плавно и бесшумно открывать и закрывать разные ящики, которые могут устанавливаться в шкафах, комодах, трюмо, прихожих и других вариантах корпусной мебели.

При выборе изделий учитываются разные факторы и рекомендации:

 

  • Размеры направляющих должны идеально соответствовать мебели, где будет устанавливаться ящик, а также самому этому элементу, иначе установка будет осложненной;
  • В магазине перед покупкой следует убедиться, что металл обладает оптимальной толщиной, а также исправно работают все ролики или шарики;
  • Внешне не должно быть каких-либо царапин, видимых дефектов или нарушений целостности конструкции;
  • Выбирается конкретный вид направляющих, так как некоторые пользователи предпочитают роликовые изделия, а другим больше нравятся шариковые модели;
  • Если выбираются направляющие взамен устаревших или сломанных элементов, то обычно приобретаются аналогичные модели;
  • Сразу после покупки надо убедиться, что в комплект входят все необходимые детали для установки;
  • Если выбираются современные тандембоксы, то следует убедиться, что вы сможете справиться с установкой самостоятельно. Такие изделия считаются достаточно специфическими, поэтому для монтажа нередко приходится прибегать к помощи специалистов;
  • Минимально толщина металла должна равняться 1 мм, но лучше выбирать конструкции, где этот показатель не будет меньше, чем 1,2 мм. Это позволит легко справляться с высокими нагрузками и обеспечит длительную эксплуатацию.

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы