+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Как производят ППУ-трубы

Трубы с теплоизоляцией из пенополиуретана (ППУ) отличаются длительным эксплуатационным сроком, снижением потери тепла и возможностью дистанционной диагностики за счёт сигнальных проводов. Последние укладываются между трубой и теплоизоляционным слоем. Кроме того, изоляция защищает изделия от воздействия внешних факторов, в частности, осадков, способствующих образованию коррозии. ППУ-трубы https://pk-f.ru/truby_ppu_polietilenovaja_obolochka широко применяются для прокладки не только теплосетей, но и холодного, горячего водоснабжения, трубопроводов для транспортировки газо- и нефтепродуктов.

 

Технологический процесс производства

 

Для покрытия пенополиуретановой изоляцией используют трубы, диаметр которых составляет от 32 до 530 мм. На первом этапе готовые стальные изделия тщательно высушиваются для удаления влаги, которая могла образоваться вследствие конденсации и осадков. После этого поверхность каждой трубы тщательно очищают от любых отложений и следов ржавчины.

 

На следующем этапе выполняется нарезка внешних оболочек из полиэтилена или тонколистовой стали в соответствии с длиной труб. На последние, в свою очередь, устанавливаются центраторы и сигнальные провода - например, это могут быть огнестойкие кабели типа ВВГнг-FRLS. Затем трубы вставляются в защитные оболочки.

 

Далее они отправляются в термостабилизационную камеру, где подвергаются нагреву при помощи специального дозирующего-смесительного оборудования. На последнем этапе пространство между трубой и защитной оболочкой заливается ППУ. Торцы готовых изделий закрываются при помощи фланцев-заглушек.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы