+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Как правильно подобрать кухонную мойку Zorg Inox?

Современная раковина Zorg Inox устроена сложнее, чем устаревшие эмалированные мойки из чугуна. Кухонные санприборы оснащены минимум одной чашей глубиной 18–80 см. Дополнительно предусмотрены небольшие емкости для размораживания и обработки продуктов питания (часто это рыба или мясо). Несколько чаш позволят одновременно мыть стаканы, чашки, тарелки, сковородки, кастрюли и ополаскивать овощи, фрукты, зелень. При наличии крыльев удобно просушивать чистую посуду. Специальные клапаны, фильтры и измельчители исключают попадание отходов и остатков продуктов в сливное отверстие. Выбирать же мойку для кухни рекомендовано после оценки характеристик, форм и размеров товара.

мойки Zorg Inox

Из какого материала производят мойки Zorg Inox?

Чешская компания использует разные материалы для производства продукции. В ассортименте раковины для кухни из:

  • Меди. Красивая продукция с неоднородной фактурой. Толщина стенок достигает 1,5 мм. Врезные модели подходят для оформления помещения в стиле ретро.
  • Стекла. Часто используется крепкий материал с толстыми стенками в сочетании с нержавеющей сталью или гранитом. Стекло выдерживает удар стального полукилограммового шара, упавшего с метровой высоты.
  • Нержавеющей стали. Представлены врезные, подстольные и мойки zorg inox, которые устанавливают на одном уровне со столешницей. Для украшения и защиты материал хромируют или наносят покрытие, имитирующее бронзу.
  • Гранита. Часто раковину встраивают в столешницу из натурального камня. Продукция изготовлена из светлого, темного материала.

В ассортименте представлены также изделия из комбинированного материала. Для производства используют стекло, камень и нержавеющую сталь марки AISI 304. Комплектовать мойки производитель рекомендует смесителями из аналогичной коллекции.

Форма

Выбирают продукцию не только по цвету и материалу. Внимания заслуживает форма, которая может быть:

  • круглой,
  • квадратной с прямыми или закругленными углами,
  • трапециевидной с дополнительным крылом для посуды,
  • треугольной.

Мойка оригинальной формы подходит для установки в большой кухне. Треугольные и квадратные изделия часто используют для экономии места. Чтобы правильно подобрать размер, следует руководствоваться таким правилом: после монтажа от стены до бортика должно оставаться не меньше 5 см. Для небольшой кухни рекомендуют приобретать раковины глубиной 16–80 см.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы