+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Как отреставрировать ванну в домашних условиях

Не секрет, что ванна для многих является обязательным для дома или квартиры элементом сантехники. Его ценят не только любители расслабляющих ароматических ванн с большим количеством пены, но и люди, для которых теплая вода – это лучший способ отдохнуть, расслабиться и восстановить свои силы после трудового, напряженного дня. А знаете ли вы, что его история появления и использования купели, как предмета гигиены и релакса насчитывает как минимум несколько тысячелетий? Самой старой керамической ванне, обнаруженной археологами, пять тысяч лет. Чугунная сантехника в том виде, к которому мы все привыкли, появилась в девятнадцатом веке. Первоначально они были изделиями для очень богатых людей, потому что чугун был дорогим материалом, как и сам процесс его литья, последующей обработки.

Чугунные варианты ценятся не только за оригинальный дизайн, но и за свойства материала. Чугун – это материал, который очень устойчив к временным изменениям, механическому воздействию, он хорошо держит тепло и обеспечивает минимальный уровень шума. Высококачественные эмали, используемые для декоративной отделки чугуна, при производстве чугунных купелей, сохраняют свой цвет и текстуру на протяжении многих лет. Развитие технологии привело к тому, что сегодня мы можем наслаждаться чугунными изделиями различной формы: как отдельно стоящими моделями, так и их угловыми или прямоугольными аналогами, в которых благородство материала сочетается с функциональностью. При этом реставрация ванн на сайте, выполняемая с применением современных материалов, позволяет не только продлить срок эксплуатации чугуна, но сократить расходы на ремонт комнаты.

Говоря про способы реставрации сантехники в домашних условиях, чаще всего можно узнать по способ «ванна в ванну», когда в чашу старой купели вклеивается акриловый вкладыш, который по своей форме точно повторяет контуры реставрируемого изделия. Акриловые вкладыши для реставрации старой сантехники становятся все более популярными, а такой способ на данное время является единственным, обеспечивающим длительный период эксплуатации отреставрированного изделия.

Акрил – это общее название для полиметилметакрилата, материала, изобретенного в 1935 году британской химической компанией Imperial Chemical Industry (ICI). Первая акриловая ванна была изготовлена ​​в 1947 году в Австралии и до середины восьмидесятых годов находилась в хорошем состоянии, несмотря на активный период эксплуатации. Цвета акриловых вкладышей для ванн могут быть самыми разнообразными, на практике это разнообразие ограничивается основными цветами, в которых производится керамика для ванной. Благодаря тому, что акрил окрашивается по всей своей массе, акриловый вкладыш может со временем подвергаться ремонту, шлифовке и обработке, что продлевает эксплуатационный период более чем на десять лет.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы