+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Характеристики одноконтурного газового котла

Природный газ – пожалуй, самый практичный и распространенный вид топлива. Поэтому при обустройстве отопления владельцы жилья отдают предпочтение газовому оборудованию. И здесь особо важным моментом является выбор теплового источника, поскольку он играет существенную роль в качественной работе отопительной системы. Одним из видов нагревательных приборов является одноконтурный газовый котел.

Этот агрегат представляет собой устройство для нагрева теплоносителя в отопительной системе. Другое его название – одноступенчатый. Такие приборы, в отличие от двухконтурных аналогов, выполняют только одну функцию, которая заключается в обеспечении помещения теплом. Конструкция одноконтурных газовых котлов не предусматривает их использование для нагрева воды в бытовых целях, поэтому для обустройства горячего водоснабжения потребуется установка бойлера.

Целесообразность установки такого прибора зависит от следующих моментов:

Понадобится ли на обустраиваемом объекте горячее водоснабжение? Если такая необходимость отсутствует, одноконтурного котла отопления будет вполне достаточно.
Какое количество горячей воды предполагается использовать? Для одновременного обслуживания нескольких точек (душа, ванны, кухни) лучше всего установить одноконтурный котел, поскольку двухконтурный аппарат способен обеспечить систему сравнительно небольшим объемом горячей воды. И если, к примеру, будут задействованы сразу две точки, то это сразу скажется на температуре нагреваемой жидкости.
Каково качество сантехнической воды? Если она жесткая, то использовать двухконтурный прибор не рекомендуется, так как его теплообменник будет быстро покрываться накипью, в результате чего его придется периодически менять. Поэтому здесь также более подходящим вариантом будет применение одноконтурного устройства.

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы