+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Гидроаккумуляторы: функции

Аккумуляторы обычно устанавливаются в гидравлических системах для хранения энергии и сглаживания пульсаций. Обычно в гидравлической системе с аккумулятором можно использовать насос меньшего размера, поскольку аккумулятор накапливает энергию от насоса в периоды низкой нагрузки. Эта энергия доступна для мгновенного использования и высвобождается по требованию со скоростью, во много раз превышающей ту, которая может быть подана одним насосом.

Аккумуляторы https://progress-way.com.ua/ также могут действовать как поглотители перенапряжения или пульсации, подобно тому как воздушный купол используется в пульсирующих поршневых или ротационных насосах. Аккумуляторы будут амортизировать гидравлический удар, уменьшая удары, вызванные быстрой работой или внезапным запуском и остановкой силовых цилиндров в гидравлической цепи.

Существует четыре основных типа гидроаккумуляторов: поршневой грузонагруженный, диафрагменный (или баллонный), пружинный и гидропневматический поршневой. Первым был использован грузоподъемный тип, но он намного больше и тяжелее современных поршневых и баллонных типов. Как утяжеленные, так и пружинные типы сегодня встречаются нечасто. Гидропневматические аккумуляторы наиболее часто используются в промышленности.

Функции

Накопление энергии - гидропневматические аккумуляторы объединяют газ с гидравлической жидкостью. Жидкость обладает небольшими динамическими характеристиками накопления энергии; Типичные гидравлические жидкости могут быть уменьшены в объеме только примерно на 1,7% под давлением 5000 фунтов на квадратный дюйм. (Однако эта относительная несжимаемость делает их идеальными для передачи энергии, обеспечивая быстрое реагирование на потребность в мощности.) Следовательно, когда высвобождается только 2% от общего содержащегося объема, давление оставшегося масла в системе падает до нуля.

С другой стороны, газ, являющийся партнером гидравлической жидкости в гидроаккумуляторе, можно сжимать в небольшие объемы при высоком давлении. В сжатом газе накапливается потенциальная энергия, которая выделяется по запросу. Такую энергию можно сравнить с энергией поднятого копра, готового передать свою огромную энергию на сваю. В аккумуляторе поршневого типа энергия сжатого газа оказывает давление на поршень, разделяя газ и гидравлическую жидкость. Поршень, в свою очередь, выталкивает жидкость из цилиндра в систему и туда, где будет выполняться полезная работа.

Поглощение пульсаций - насосы, конечно, вырабатывают необходимую мощность, которая может использоваться или храниться в гидравлической системе. Многие насосы передают эту мощность пульсирующим потоком. Поршневой насос, обычно используемый из-за его способности выдерживать высокое давление, может создавать пульсации, вредные для системы высокого давления. Аккумулятор, правильно расположенный в системе, существенно смягчит эти колебания давления.

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы