+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Договор аренды склада

Аренда склада — это отличный способ организовать хранение материалов или продукции. Ухаживать за собственными помещениями сложно, поэтому многие предприниматели предпочитают использовать арендованные. Они оборудованы всем необходимым для сохранения любых объектов, удобного выполнения погрузочных и разгрузочных работ.

Существует множество видов складов для размещения различных грузов, товаров или сырья. Узнать больше о выборе помещения и особенностях его использования можно на сайте http://logisticspartners.ru/.

Состав документа

Чтобы получить склад во временное пользование, необходимо составить с арендодателем соответствующий договор. Доверить это дело можно только профессиональному юристу. Он гарантированно учтет и документально оформит все нюансы этой сделки. Ее участники должны проверить наличие всех необходимых пунктов в документе:

  • Наименования арендодателя и арендатора. Это могут быть как физические, так и юридические лица.
  • Подробное описание склада. Необходимо указать площадь, расположение, назначение площадки.
  • Стоимость аренды. Должны быть описаны всю нюансы (порядок внесения, размер платежей, реквизиты расчетных счетов).
  • Заключение оценщика.
  • Цели аренды помещения и порядок его передачи.

Помимо этого профессиональный юрист обязательно опишет в договоре порядок решения спорных вопросов и последовательность действий сторон в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Особенности

Перед получением ключей от склада необходимо лично его посетить и убедиться в соответствии помещений заявленным характеристикам. Простой осмотр территории поможет арендатору убедиться в качестве площадки, отведенной для хранения его товаров. В процессе осмотра необходимо обратить внимание на следующие вещи:

  • Повреждения на фундаменте. Наличие трещин укажет на плохую гидроизоляцию.
  • Подтеки на стенах и пятна на потолке укажут на наличие проблем с кровлей.
  • Повреждения стен могут стать причиной промерзания склада.

В договоре обязательно должны быть зафиксированы все выявленные проблемы. В противном случае арендодатель сможет потребовать с арендатора возмещения ущерба. Часто при передаче помещения во временное пользование в документе прописывается пункт об устранении повреждений в счет арендной платы. Это удобно для арендодателя. Он сможет улучшить состояние своего склада без дополнительных затрат. Но в этом случае арендатору придется самостоятельно нанимать рабочих, выбирать материалы и следить за правильностью выполнения всех работ.

При появлении новых соглашений, касающихся аренды склада, необходимо добавлять соответствующие пункты в договор. Все устные договоренности должны быть документально зафиксированы под контролем юриста. Только так арендатор может обезопасить свое имущество, а арендодатель — защитить свои права и уберечь склад от неправомерных действий.


г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы