+7 (910) 387-81-03
Наш канал на youtube.com

Чем отличается фармацевтический холодильник от обычного?

Существует довольно много разновидностей холодильников — но медицинская холодильная техника сильно отличается от бытовых агрегатов, которые стоят у нас дома. Даже самый мощный и «умный» холодильник последнего поколения не сравнится по своим характеристикам с теми, которые используются в здравоохранении.

Они нужны аптекарям и медикам для хранения лекарственных веществ и препаратов, реагентов для лабораторных анализов и исследований, а также образцов биоматериалов. В чем же заключается разница между стандартным и фармацевтическим холодильником, и почему на стоимости последнего никогда нельзя экономить?

1. Теплоизоляция для стабильных климатических условий


Бытовые холодильники не могут строго выдерживать заданную температуру, да и однородность ее внутри камеры сильно различается. Медикаменты и другие препараты могут пострадать из-за невозможности соблюдать требуемые показатели температуры, поэтому их нужно держать в специализированном медицинском холодильнике.

2. Особый температурный режим


Медицинские холодильники чаще всего обладают очень широким спектром возможностей для температурного режима — диапазон может колебаться от 0 до 14 градусов, в стандартных холодильниках верхняя граница возможностей ограничивается 10 градусами. У первых обычно есть и сигнализация открытой двери, которая активируется не по времени, как в бытовых приборах, а реагируя на снижение заданной температуры хотя бы на половину градуса.

Это особенно важно в моделях, предназначенных для хранения крови, на станциях переливания крови и в серологических лабораториях. Так, например, лабораторный медицинский холодильник ХЛ-340 Позис оснащен автоматическим поддержанием температуры в камерах и сигнализацией при отклонении температуры от заданной.


3. Прочность корпуса холодильника и защита антикоррозионным составом


Фармакология предъявляет повышенные требования к прочности корпуса холодильника и возможности поддерживать чистоту, близкую к стерильной. Обычно профессиональные агрегаты изготовлены из прочной стали и покрыты специальным составом, который защищает от ржавчины корпус или полки. В обычном холодильнике более тонкие стены, а в покрытии часто используется пластик.

г. Екатеринбург
ул. Смоленская 12, оф. 208
тел.: +7 (910) 387-81-03
e-mail: portakmarket@gmail.com
Яндекс.Метрика Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы